You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Legislatif Sulsel Gelar Kunker ke Komisi B DPRD DKI
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

DPRD Sulsel dan DKI Jajaki Kerja Sama Pemasaran UMKM

Komisi B DPRD Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) menggelar kunjungan kerja (kunker) ke Kantor DPRD DKI Jakarta, Senin (10/4). Kunker dilakukan dalam rangka penjajakan kerja sama pemasaran produk UMKM Provinsi Sulsel.

Kunjungan kerja ini digelar dalam rangka membentuk pola kerja sama pemasaran produk UMKM

Rombongan legislatif diterima oleh Wakil Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ismail.

Wakil Ketua Komisi B DPRD Sulsel, Syahrir mengatakan, pihaknya menggelar kunjungan kerja balasan setelah sebelumnya Komisi B DPRD DKI Jakarta, sekitar sebulan lalu telah berkunjung ke Sulsel.

Pemprov DKI Akan Ikuti Prosedur Kemendagri Terkait Usulan Pemberhentian Gubernur/Wagub DKI Jakarta Jelang Masa Akhir Jabatan

“Kunjungan kerja ini digelar dalam rangka membentuk pola kerja sama pemasaran produk UMKM dari Provinsi Sulawesi Selatan," ujar Syahrir, di Gedung DPRD DKI Jakarta.

Ia juga berharap hasil dari kunjungan kerja ini akan ditindaklanjuti dengan pemasaran  produk UMKM asal Sulsel dapat masuk ke Jakarta.

"Semoga produk UMKM dari Sulsel juga bisa dapat dipromosikan di Jakarta," katanya.

Sementara Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ismail mengungkapkan, tema besar dalam kunjungan ini adalah penjajakan pemasaran produk UMKM Sulsel di Jakarta.

"Ini menarik karena ternyata sejumlah produk UMKM dari Sulsel sudah go internasional ke sejumlah negara. Ini satu hal yang bisa dicontoh untuk pengembangan UMKM di Jakarta," ucapnya.

Ia menambahkan, Provinsi DKI Jakarta merupakan salah satu kota besar yang mencerminkan bukan sekadar keberagaman di Indonesia, tapi juga keberagaman warga mancanegara yang bermukim di Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik